Kontakt
CityKüchen Dresden
Leipziger Str. 70
01127 Dresden
Homepage:www.citykuechen-dresden.de
Telefon:0351 21789576

Vanille-Erdbeer-Pannacotta

Für 2 Portionen benötigen Sie:

400 g Sahne
1 Vanilleschote
100 g Zucker

3 Blätter weiße Gelatine
400 g Erdbeeren


Zubereitung:

Schritt 1

Zunächst die Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Dann die Vanilleschote aus der Sahne entfernen und die Gelatine in der Sahne auflösen.

Schritt 3

Als Nächstes die Gläser, in welche die Pannacotta gefüllt werden soll, mit kaltem Wasser ausspülen. Dort nun die Sahnemasse hineinfüllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und zusammen mit dem Zucker pürieren. Das Erdbeerpürree anschließend durch ein Sieb streichen und auf die feste Sahnemasse gießen.

Schritt 5

Für etwas Dekoration einfach halbierte Erdbeeren übrig lassen und diese zuletzt vor dem Servieren auf dem Erdbeerspiegel drapieren.

Blumenkohlsuppe
Zum Seitenanfang