Kontakt
CityKüchen Dresden
Leipziger Str. 70
01127 Dresden
Homepage:www.citykuechen-dresden.de
Telefon:0351 21789576

Tortellinisalat mediterraner Art

Für 2 Portionen benötigen Sie:

500 g Tortellini (Füllung nach Belieben)
1 EL Olivenöl
100 getrocknete Tomaten aus dem Glas
50 g Pinienkerne
200 g Kirschtomaten
50 g Rucola oder Feldsalat

75 g Parmesan
4 EL Öl aus dem Tomatenglas
2 EL Aceto Balsamico
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Schritt 1

Im ersten Schritt die Tortellini 2 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend kalt abschrecken. Nun mit 1 EL Öl in einer Schüssel vermengen und das Ganze abkühlen lassen.

Schritt 2

Während die Tortellini abkühlen, die getrockneten Tomaten etwas kleiner schneiden und die Kirschtomaten waschen und halbieren. Auch den Salat waschen und dann trocken schleudern. Anschließend die Pinienkerne leicht in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Schritt 3

Aus dem Tomatenöl, dem Aceto Balsamico und dem Knoblauch eine Vinaigrette zusammenrühren, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Nun alles mit den abgekühlten Tortellini vermengen. Zu guter Letzt den Salat mit dem Parmesan bestreuen. Fertig ist die perfekte Grill-Beilage! Perfekt auch zum mitnehmen.

Tortellinisalat mediterraner Art
Zum Seitenanfang