Blumenkohlsuppe
Für 2 Portionen benötigen Sie:
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
1/2 mittelgroßer Blumenkohl
2 mittelgroße Kartoffeln
700 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Muskatnuss
2 EL Nussmus z.B. Cashewmus
1/2 Zitroneetwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Schritt 1
Schalotten fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten 3 Minuten glasig dünsten.
Schritt 2
Blumenkohl in Rösschen schneiden, Kartoffeln würfeln. Gemüse ebenfalls in den Topf geben und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen (bis das Gemüse gar ist).
Schritt 3
Zitronensaft auspressen. Suppe mit Muskatnuss, Nussmus, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern. Anschließend mit dem Zauberstab oder in einem Mixer fein pürieren. Optional mit Croûtons garnieren.