Kontakt
CityKüchen Dresden
Leipziger Str. 70
01127 Dresden
Homepage:www.citykuechen-dresden.de
Telefon:0351 21789576

Blumenkohlsuppe

Für 2 Portionen benötigen Sie:

2 Schalotten
1 EL Olivenöl
1/2 mittelgroßer Blumenkohl
2 mittelgroße Kartoffeln
700 ml Gemüsebrühe

1/2 TL Muskatnuss
2 EL Nussmus z.B. Cashewmus
1/2 Zitroneetwas
Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Schritt 1

Schalotten fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten 3 Minuten glasig dünsten.

Schritt 2

Blumenkohl in Rösschen schneiden, Kartoffeln würfeln. Gemüse ebenfalls in den Topf geben und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen (bis das Gemüse gar ist).

Schritt 3

Zitronensaft auspressen. Suppe mit Muskatnuss, Nussmus, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern. Anschließend mit dem Zauberstab oder in einem Mixer fein pürieren. Optional mit Croûtons garnieren.

Blumenkohlsuppe
Zum Seitenanfang